1.ホットの時は、予め、牛乳を60℃位いに温めておきます。(温めすぎると沸騰させると泡立ちにくくなります。) アイスの時は、冷たい牛乳を使います。 1/4〜1/3まで牛乳を入れます。 カップは、深めの円柱状がベスト。 |
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2.アエロラッテのウィスク(コイル状の先端部)を容器の底に近い所までいれ電源スイッチをいれ攪拌します。スイッチを入れたまま入れると牛乳が飛び散ります。 | |
3.すぐに液面が上がってきますので、容器を少し傾けながらウィスク部分を泡の液面ギリギリまで持ち上げ牛乳を十分泡立たせます。 十分泡立ち嵩が増さなくなたなら、スイッチを切り取り出します。(くれぐれも回したまま取り出さないように。) |
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4.出来上がり 高速回転するコイルが、空気と牛乳を効率よく吸収し攪拌細かい泡を短時間で作ります。 |